Trick भारत की स्थल सीमा पर
पङोसी देश
Trick ---- बचपन मे BA किया
ब - बांग्लादेश (4096 किमी)
च - चीन (3917 किमी)
प - पाकिस्तान (3310 किमी)
न - नेपाल (1752 किमी)
में - म्यामांर (1458 किमी)
B - भूटान (587 किमी)
A - अफगानिस्तान (80 किमी)
>>Trick थल सेना के क्रमबद्ध पद
TRICK...जेल मे बिगङी क्युकी कल मेरा
कैप्टन लेट था.
1 जे :- जेनरल
2 ल :- लेफ्टीनेट जेनरल
3 मे :- मेजर जेनरल
4 बिगङी:- ब्रिगेडीयर
5 क :- कर्नल
6 ल:- लेफ्टीनेट कर्नल
7 मेरा :- मेजर
8 कैप्टन
9 लेट:- लेफ्टीनट
Educational sms
Educational message
IBPS द्वारा सबसे ज्यादा पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल
=================================
● जिस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम होता है वह है
→ क्रेडिट कार्ड
● रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण किस
वर्ष हुआ? → 1949 में
● यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई →
1964 में
● सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में कौन-सा बैंक सबसे बड़ा बैंक
है? → भारतीय स्टेट बैंक
● राष्ट्रीय आवास विकास बैंक किसकी
सहयोगी संस्था है? → भारतीय रिजर्व
बैंक की
● एशियन डेवलपमेंट बैंक का मुख्यालय स्थित है →
मनीला में
● किस बैंक का विलय भारतीय स्टेट बैंक में
सर्वप्रथम किया गया? → स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र
● SEZ का पूरा नाम है → स्पेशल इकॉनोमिक जोन
● SIDBI शब्द संक्षेप का अर्थ है → स्मॉल
इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया
● यू टी आई बैंक ने जिस नये ब्रांड का नाम चुना है,
वह है → ऐक्सिस बैंक
● भारत के विदेशी विनिमय संचय का प्रतिरक्षक कौन
है? → भारतीय रिजर्व बैंक
● राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापन
की गई थी → जुलाई 1988 में
● भारतीय स्टेट बैंक का प्रधान कार्यालय → मुंबई
● भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना →
वर्ष 1935 में
● राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापना →
वर्ष 1988
● दस रुपये के नोट पर हस्ताक्षर होते हैं → रिजर्व बैंक के
गवर्नर के
● भारत में करेंसी नोट जारी करता है →
रिजर्व बैंक
● भारत में बैंकों का राष्ट्रीयकरण कितने चरणों में
हुआ था → 2 चरणों में
● क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक को स्थापित किया
गया था → वर्ष 1975
● बैंकिंग लोकपाल से आशय है → ग्राहकों की
शिकायतों का समाधान करना
● धनशोधन से तात्पर्य है → अवैध रूप से प्राप्त धन का
परिवर्तन
● मुद्रा वह है जो मुद्रा का कार्य करे। यह परिभाषा किस
अर्थशास्त्री की है? → वाकर
● इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना
कब हुई? → 1921
● भारतीय रिजर्व बैंक के पहले भारतीय
गवर्नर कौन थे? → सर सी.डी. देशमुख
● यूको बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है? → कोलकाता
● सहकारी बैंक वे हैं जो कृषकों को →
अल्पकालीन कर्ज देते हैं
● भारत में प्रथम मिश्रित पूंजी बैंक था? → बैंक
ऑफ हिंदुस्तान
● बैंकिंग क्षेत्र किस क्षेत्र के अंतर्गत आएगा? → सेवा
क्षेत्र
● राजकोषीय नीति के उपकरण हैं →
सार्वजनिक ऋण
● ग्रेशम का नियम है → बुरी मुद्रा
अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर
देती
Educational message
इंटरनेट से जुड़े ऐसे प्रश्न जो परीक्षा के पूंछे जाते
है @@@
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
1. भारत में इंटरनेट सेवा प्रारंभ करने वाली
निजी क्षेत्र की पहली
कम्पनी कौन-सी है?
उत्तर :- सत्यम इंफो वे
2. Email के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- रे .टॉमलिंसन
3. फ्री ई-मेल सेवा हाटमेल ( Hot mail ) के
जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- सबीर भाटिया
4. बर्ल्ड वाइड बेव ( www ) के आविष्कारक
कौन हैं?
उत्तर :- टिम वर्नर्स-ली
5. इंटरनेट का पहला सफल सॉफ्टवेयर कौन-सा
है?
उत्तर :- मोजेक (MOSAIC)
6. देश का प्रथम साइबर अपराध पुलिस स्टेशन
कहाँ है?
उत्तर :- कटक ( ओडिशा )
7. http का full form क्या है?
उत्तर :- Hyper Text Transfer protocol
8. भारत की पहली ऐसी
पार्टी कौन-सी
है, जिसने इंटरनेट पर अपनी वेबसाइट बनाई।
उत्तर :- भारतीय जनता पार्टी (BJP)
9. वह भारतीय राज्य जिसने पहली बार
इंटरनेट पर राज्य की टेलीफोन
डाइरेक्टरी
उपलब्ध कराई?
उत्तर :- सिकिकम
10. गूगल, याहू, एमएसएन व रैडिफ क्या है?
उत्तर :- इंटरनेट सर्च इंजन
11. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का
नाम क्या हैं?
उत्तर :- इंटरनेट
12. इंटरनेट में प्रयुक्त www का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web
13. किस प्रणाली में इंटरनेट द्वारा
व्यापार किया जाता है?
उत्तर :- ई-कॉमर्स में
14. E-Mail का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Mail
15. वह प्रथम पत्र-पत्रिकाएं जो इंटरनेट पर
उपलब्ध हुई?
उत्तर :- द हिन्दू ( पत्र ) व इणिडया टूडे
( पत्रिका )
16. आनलाइन वोटिंग की सुविधा उपलब्ध
कराने वाला भारत का पहला राज्य कौन-
सा है?
उत्तर :- गुजरात
17. इंटरनेट का जन्मदाता किसे कहा जाता
है?
उत्तर :- विंटन जी. सर्फ को
18. भारत में इंटरनेट सेवा का प्रारंभ कब हुआ?
उत्तर :- 15 अगस्त, 1995
19. भारत में इंटरनेट उपलब्ध कराने वाली
पहली कम्पनी कौन-सी
हैं?
उत्तर :- विदेश संचार निगम लि. (VDNL)
20. इंटरनेट का आरंभ 1969 में किस विभाग
द्वारा अर्पानेट (ARPANET–Advanced
Research Project Agency Net) द्वारा किया
गया?
उत्तर :- अमेरिकी रक्षा विभाग
21. कैरियर सलाह से सम्बनिधत हिन्दी
की
पहली वेबसाइट कौन-सी है?
उत्तर :- कैरियर सलाह डॉट कॉम।
22. ई-कोर्ट की अवधारणा लागू करने
वाला भारत का प्रथम उच्च न्यायालय
कौन-सा है?
उत्तर :- दिल्ली उच्च न्यायालय।
23. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास का
नाम बताएं?
उत्तर :- राइडिंग द बुलेट